相談ひろばの最新スレッド
23歳女性です。
好きな人がいるのですが、
昨日友人に恋愛相談をされ、
まさかの友人と同じ人を好きになってしまったことを知りました。
どちらも同じ職場の人で、
皆同期です。
友人に相談された時に、
あまりにも急なことだったので、
応援するよって言ってしまいました。。
そこで自分も好きだってことを言わなかったのが悪いのは分かってますが、
友人に好きな人を取られるのは心が苦しいです。
この状態で私が告白したら、親友として最悪ですし、
たとえ成功しなかったとしても告白をした時点で親友として自分は最悪だと感じています。
皆さんは、こういった経験ありますか??
あれば、アドバイスをいただきたいのですが、、
はじめまして。
返信が遅くてすいません。
お友達に相談されて「応援するよ」と言えたnekoneko624さんは優しいと思います。
そのタイミングですかさず「私も」とはなかなか言えないのではないでしょうか?
だから大丈夫ですよ。
それでもnekoneko624さんは、お友達のことを親友だと書いているくらい気にしているようですから、
お友達に「すごく言いにくいんだけど隠したくないから言うね。こないだは言えなかったんだけど、私も彼のことが気になっているんだ」って言ってみてはどうですか?
最初はびっくりするかもしれませんが、親友なら時間がかかったとしても理解してくれるはずです。言わずにいた方が何で言ってくれなかったんだろうって思うと思います。
勇気を出して打ち明けてみてくださいね。
Copyright © ARTI FACTORY Inc. All rights reserved.