相談ひろばの最新スレッド
はじめまして。私は今好きな人がいます。私と同じ30歳です。仕事は営業マンです。その人とは2ヶ月くらい前に飲み会で知り合いました。今まで2人で4回くらい会いました。
お互いを知って、スキンシップもあったりでいい感じ?と思っていましたが、急に一週間くらい連絡がなくなりました。それまではLINEでやり取りをし、始めの方は1日に何度もやり取りをしていました。それが2週間くらい前に会ってから徐々に減っている感じがします。彼は次の恋には癒しを求めていると話していましたし、怒る人は嫌と言ってました。なので、連絡ないくらいで文句を言うつもりはありません。ですが、今までは連絡が遅くなっても既読になり、返事はありました。
今は未読のままです。LINEも最近はじめたはばかりで、スマホも使いこなしてるタイプではありません。私はもう諦めた方がいいのでしょうか?
電話はしていません。付き合ってもないのに電話したら迷惑かな?と思ったり、元々苦手で。
電話とかしてもいいのでしょうか?
どうしたらいいのかわかりません。
こんにちはよっぴーさん。
不安な気持ち、すごくわかります。
なにか気に触ることをしてしまったのだろうか、嫌われてしまったのではないだろうかと、心配になりますよね。
お仕事やらプライベートやらで、忙しくて連絡を取る時間がないとか、そういうことなんじゃないかな、と思いました。
私も忙しいと連絡を返しそびれてタイミングを逃してしまったり、既読にしてしまうと忘れてしまうからわざと未読のまま残したり、よくします。
そういうことを気にせずに変わらずに誘ってくれる相手には好意を抱きますし、急かされると面倒になってしまいます。
しばらく置いてみて、返答などがないようであれば「最近連絡ないけど元気にしてる?」くらいの軽さで連絡してみたらどうでしょう?
もし諦めるとしても、なにかないと次に動き出しづらいですし、友人として心配するのは当然だと思います。
4回もあっていますし、いい感じということですし、単純にお相手が忙しいだけのようにも感じますけどね^^がんばって!
ありがとうございます。すごく励みになります!
どうしても悪い方に考えてしまって(>_<)
しばらくしての連絡ってどれくらい空けたらいいですか?
連絡は電話してもいいんでしょうか?
評価ありがとうございます^^
GWはプライベートの予定もあるでしょうし、GW明けはたまった仕事で忙しそうですよね...GW明けの翌々週とかいいかもしれないですね!
連絡は電話でも全然よいと思います。お相手の気持ちも探りやすいですし。
考えすぎると悪い方に考えてしまいますし、この間に自分磨きなんてしてみても気分転換になっていいかもですね^^
ゴールデンウィークは連絡しない方がいいんですね(゚o゚;;
しようと思ってました(>_<)
片思いうまく行ったことなくて、どうしていいのか(゚o゚;;
Copyright © ARTI FACTORY Inc. All rights reserved.