ホーム > みんなの相談 > ご意見、一言ください

みんなの相談

相談ひろばの最新スレッド

新規登録はこちら

ユーザー新規登録 アドバイザー新規登録
かばやき2015/05/26 22:57

ご意見、一言ください

男性とお付き合いをしていました。
その男性はとても社交的で、土日はほぼ埋まっているような人でした。
遠距離でもなく、お互いの休日が違う訳でもないのに、休日に会えるのが月1程度な事を寂しく思っていたので、その事を告げたところ
「こういう人だから」
と言われてしまいした。
『○○は無理だけど、××ならできるけど、どうかな?』というような歩み寄りが無かった事で、感覚が合わないのかなと感じて、お付き合いは終わりにする話をしました。

その後も、時々やり取りは続けていました。

先日、大人数での食事会があり、男性から誘われ参加しました。
会うのは久しぶりでしたが、やっぱり一緒にいると楽しくて合う人だなと感じました。
帰りの道中を一緒に過ごしましたが、お酒が入っていた事もあり、肩を組まれるような距離感でした。
食事会の後から翌日の夜までは、久しぶりにラインのラリーを続けていました。

その食事会の間は、男性とは話をせず、他の参加者の方と終始話をしていました。
その内の一人が男性の後輩の方だったのですが、食事会の翌日飲み会の連絡をもらい、週末に飲み会をする事になりました。

飲み会が決まったようなタイミングで、男性とのラリーが止まりました。(未読状態)

週末の飲み会は二人きりの飲み会で、12時を過ぎてしまったため、タクシー乗り場まで歩く途中で、手を繋がれました。
いいなと思う気持ちもあったので、手は握ったまま歩きました。

タクシーに乗るぞというタイミングでひき止められ、ベンチに座りながら後ろから抱きすくめられるような形になりました。
いいなと思う気持ちもあったので、全力での拒否は出来なかったのですが、飲んだ後だし、まだ深い知り合いでもないので、やんわりと離れようとしていたのですが、最終的には強く抱きしめられてキスされてしまいました。
舌を入れられる事と、私から抱きしめてと言われてそうする事だけは止めましたが…。

元来のネガティブ思考も手伝って、
「こんな2回連続で年下の人に好意を向けられるなんてあり得ない!
飲み会決まった後にラインが急に未読になるなんて変だ。
きっと男性が後輩に頼むか何かして、私を試したんだ」
という感じで、思考回路が突飛になってしまっています…。

冷静な思考が出来ないので、第3者の視点から冷静な一言をもらって、自分を落ち着かせたいです。

ちなみに、後輩の男性からは、また飲みましょうと連絡ありましたが、別れ際はちょっとやり過ぎでしたよという事を軽く伝えた後は、上記のように試されるので声かけられたのかなという思考回路になってしまって、飲み過ぎちゃいました~という返信には答えて無いままです。

どちらともラインは止まっているので、このままリセットした方がいいのか…

この質問への回答

退会したアドバイザー
退会したアドバイザー2015/05/27 19:19
女性 / 38歳 / イベント・観光

冷静な一言希望とのことなので、
ホントに一言。

今すぐ両方LINEブロックして連絡断ちましょう!!

以上!!

草子
草子2015/05/29 09:33
女性 / 48歳 / 主婦

かばやきさん、はじめまして。

男性(Aさんとしますね)と後輩くんは別人なので、それぞれ考えていることは違うと思います。さらに後輩くんとAさんはそんな細かいプライベートのことまでお互いにコミュニケーションを取っているとも思えません。

後輩くんはかばやきさんのことを気に入っているようなので、
かばやきさんが後輩くんのことが気になるなら、お付き合いしてみてもいいのではないですか?かばやきさんがAさんのことが好きなら別ですが・・。

頑張ってくださいね!

他の質問を見る

三神2014/10/24 00:21

連絡のタイミング

K.S2014/12/09 10:53

彼の年収について

かな2014/11/09 14:42

再告白

みんなの相談に戻る

コイマスで相談する
それでは恋マスを始めてみましょう!

ユーザー新規登録(無料)アドバイザー新規登録(無料)

Copyright © ARTI FACTORY Inc. All rights reserved.