相談ひろばの最新スレッド
こんにちは!
今回、ある事にアドバイスを貰いたく、悩める恋の相談に来ました。といっても小さい事ですが、お許し下さい。
前置きは、大学のゼミに今年から入ってくる一人のスポーティーな女の子ですが、とある大学の授業でホントにたまたまですが、話す機会がありました。
その後、話したら面白くアド(LINE)を交換し、ほぼ私からの話しかけですが、ほぼ毎日LINEしてます。
知り合ったのはまだ二ヶ月前ですが、ちょっとその女の子の事が気になり始めました。
で、急なんですが、大学の春休みに入ったので、私の家で家飲みをしようという事になりまして、来る時に、その子の誕生日が一月で軽くしか祝ってあげれてなかったので、ちょっとしたケーキを一緒に食べようかと勝手に私の中でサプライズも兼ねて計画してます。
また、バレンタインも近いので別の日に会った時にはチョコを渡そうかと思ってます。
長くなりましたが、この女の子とはまだ仲良しという訳ではないですが、非常に話しやすい可愛い後輩だと感じています。
質問は、家に来た時に、気がある事をバレンタイン辺りで示そうと思っていますが、拒否られるか心配です。
でも、せっかく自宅まで来てくれるならこんなチャンスはないのかな?と感じています。
日も迫っている中でのアドバイスを求めています。よろしくお願いします。
初めまして。僭越ながら回答させていただきます。
二人で家飲みの約束が出来る仲であれば、すでに相当距離が縮まっているんじゃないでしょうか。男性の方から誘われてだとしても、気が全くない相手の家に行って家飲みをしよう!とはなかなかならないと思います。
知り合って2ヶ月というのも、長すぎず短すぎずでタイミングが良さそうだなと感じます。
気がある事をバレンタイン辺りで示すというのもいいですね。もし心配であれば、ケーキもチョコもA.Sさんの言うようにちょっとしたものにして、反応を伺いつつ、が良さそうです。
きっとうまくいくと思います。頑張ってくださいね!
A.Sさん、こんにちは!
可愛い後輩ができて良かったですね。
小さな事ではありませんよ!
家飲み、楽しみですね。
気がある事を伝えるのは、相手の反応を見てみてからでもいいのではないでしょうか?
家飲みの日よりも前にも2人で会える日があるのなら、
その時に相手の方の反応を見てみてもいいですよね。
家飲みが終わった後の日でも大丈夫だと思いますよ。
ちょっとした余裕をみせるのもいいですよ!
頑張ってくださいね!
Copyright © ARTI FACTORY Inc. All rights reserved.